Sencha Hanaka
Artikelnummer: 51



Detaillierte Produktbeschreibung
Shincha Hanaka wurde aus dem Kultivar Koshun hergestellt, der in den bergigen Regionen der Präfektur Shizuoka auf einer biologischen Teefarm angebaut und geerntet wurde. Dieser Tee überrascht durch sein blumiges Aroma und seinen ausgewogenen Geschmack – vor allem dank des Einsatzes von Ichouka (Welken).
Welken ist ein Prozess, der nicht bei allen Sencha-Tees angewendet wird, jedoch einen großen Einfluss auf Geschmack und Duft hat. Dabei werden bestimmte Enzyme im Blatt abgebaut, was zu einem weicheren, süßeren Aroma führt. Es entstehen dabei auch einzigartige Duftnoten, die sonst kaum zur Geltung kämen.
Dieser Schritt ist allerdings sehr empfindlich – zu langes Welken kann die Frische und grüne Farbe beeinträchtigen, während zu kurzes Welken kaum Wirkung zeigt. Herr Suzuki hat sich größte Mühe gegeben, ein perfektes Gleichgewicht zu finden.
Das Ergebnis? Ein florales Aroma und ein Geschmack, der überrascht und begeistert. Auch ich war anfangs skeptisch – aber dieser Tee hat mich wirklich begeistert!
Technische Daten:
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Verpackung: 50g
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Region: Isagawa, Shizuoka, Japan
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Ernte: Mai 2024
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Kultivar: Koshun
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Dämpfung: Asamushi (leichte Dämpfung)
Zubereitung:
6 g auf 150 ml Wasser
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Aufguss: 60 °C, 2 Minuten
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Aufguss: 60 °C, 30–45 Sekunden
3.+ Aufgüsse: Zeit und Temperatur schrittweise erhöhen
Letzter Aufguss: ca. 80 °C, 1 Minute